BRINDAR (COM) A MULHER

Sete décadas de vida?

Não adianta maquiar realidade com números

Setenta anos ficaram atrás.

Quer comemorar comigo? Então...

Abra uma garrafa

De um bom Bourgogne

Ou um velho Bordeaux.

Não importa sua preferência

Os bons vinhos têm suas próprias ideias.

Alguns ficam melhor com o girar dos tempos

(quero acreditar que sou como eles)

Outros, degusta-se quando jovens.

Mais maduros

Ou ainda tenros

Bons vinhos são como as mulheres

Têm sabor

Têm perfume

Têm personalidade

Têm inteligência

Têm cor

(tintos, rosê ou brancos:

Pretas, mulatas, morenas,

brancas, indígenas, amarelas)

Exigem uma preparação!

Não se bebe um bom vinho

Nem se ama uma mulher

Sem aquele tempo de antecipação

do prazer anunciado

Sem a previsão do prazer nos antecedentes da degustação.

Bem disse o mestre Ziraldo,

Para o homem maduro

Grandes mulheres não têm idade:

São como os bons vinhos.

Só é preciso saber amá-los

E bebê-las. Sim, bebê-las!

Bom mesmo é beber com elas

e nos bebermos juntos

(já que o amor é líquido)

Suavemente

Sentindo todos os sabores

Nas papilas gustativas

Com a língua

Com as mãos

Com o corpo todo

Derramando vinho sobre nós

E nos bebendo

Ela, eu e o vinho,

Ao mesmo tempo.

 

Paulo Cezar S Ventura
Enviado por Paulo Cezar S Ventura em 08/03/2023
Código do texto: T7735396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.