Dia Mundial da Poesia

Interrompe a pressa do dia a dia

Os problemas fazendo fila na mente

O mau humor das preocupações

A realidade que não nos mente.

Em um mundo que exige paciência

Poesia é sempre um doce convite

Ao sorriso gratuito e sem motivo

Que o acaso às vezes nos permite.

Por trás do sorriso bobo

Quem sabe uma lembrança

Um sentimento, um rosto, uma fé,

Um ânimo e alguma esperança.

Poesia não se explica, se sente

O segredo é simplesmente permitir

Que as palavras em nós aconteçam

E sobre a vida nos façam refletir.

Dentro da gente nos afetem,

Nos cutuquem, revelem belezas

Muitas vezes desapercebidas

Do simples e das miudezas.

A gente se surpreende vendo

O inusitado das coisas banais

A força de uma planta e sua flor

O existir e viver dos animais.

O zun zum do parquinho infantil

O afeto do casal de mãos dadas

O brilho quente dos dias de sol

A magia das noites estreladas.

Pílula de poesia todos os dias

No café da manhã ou no jantar

Despertam a fome de pureza

Saciam a sede do nosso olhar.

Curam a falta de brilho no rosto

A carência de maravilhamento

Causam sonhos antes de dormir

Amanhecem o contentamento.

Mudam nossa paisagem interna

A pele arrepia sentimentos,

A essência está no simples apreciar

Segredar voos internos e lentos.

Poetizar é viver em gratidão

Brincar e cantar palavras com alegria

Se estar vivo já é uma dádiva

A vida fica ainda melhor com poesia!

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 21/03/2023
Reeditado em 21/03/2023
Código do texto: T7745339
Classificação de conteúdo: seguro