dia mundial da poesia

O que é a poesia?

Poesia é movimento

das palavras pensantes

que exprimem sentimento

nesse mundo errante.

Tudo que está a nossa volta

pode ser poesia

até mesmo as mazelas

que acontecem no dia a dia.

Como dizia Manoel de Barros

O bom é "brincar com palavras"

Para quem sabe esquecer

Essa maldita rotina.

Todo dia é seu dia

Basta a mão do poeta

com boa dose de sabedoria

deixá-la fluir com clareza.

Poesia é para ser compartilhada

em todos os lugares do mundo

pois sempre será amada

por todos que amam a cultura.

Poesia é isso e muito mais

Ela não nos deixa só

sempre ao nosso lado está.

viva 21 de março.