##MÃE QUE AMA

Indubitável

É a presença

Do teu ser,

Inquestionável,

É a sua essência

No viver.

Mãe,

Que ama a todo momento,

Que dá a vida

Por esse sentimento.

Mãe,

De boas palavras

Falo do que tenho feito,

No tocante desse

Amor dentro do peito.

Tudo descreve

O seu dia,

De carinho paz e harmonia.

Nesse momento

Apropriado,

De seu tempo Celebrado.

Mãe,

Éis a vida encorajada,

No caminho dessa estrada.

Tudo o que já foi

Revelado,

No sentimento

De ser amado.

É a vida na vida,

Por seu meio gerado.

É o sentido da vida

De uma família,

Por sua presença

Que rebrilha.

É o meio permanente

No continuar

De seu dia presente.

É o amor inteligente

E consciente,

Na travessia de seu

Mundo envolvente.

Na sua condição de ser,

Que me ensina

O conhecimento

De viver.

Mãe,

É um exemplo de vida.

Que tem experiência

Movida.

Que tem sabedoria

Nas palavras de sua

Própria pedagogia.

Mãe,

Por onde eu começo?

No tempo de seu apreço.

Mãe,

A sua bibliografia

Sempre será

A minha eterna poesia.

Mãe,

Obrigado por sua contribuição,

No despertar

Da consciência

E do coração.

Mãe,

Que me ensina

Ir além,

De saber escolher alguém.

Nesse seu desafio

De vencer,

Que preenche o vazio

Do nosso ser.

Mãe,

Tu és a razão de existir,

É a vontade de Deus

Prosseguir.

Mãe,

É a descoberta

Da existência humana.

Nessa jornada de vida

Que emana.

Mãe,

É a dinâmica da vida

De muitas coisas envolvidas.

No acordar cedo

De dar atenção

Aos filhos sem fazer

Nenhum segredo.

De trabalhar

De fazer compras

De pagar as contas

De cuidar da saúde

De administrar o lar,

De pensar no futuro

E contemplar

Que os planos de Deus

No seu meio mais seguro.

Entre compromissos

E preocupações.

Com o destino claro

E definido

Por suas versões.