SOU NEGRO SIM SENHOR

Tiraram nosso direito e liberdade

Nossa recompensa foi mau trato e dor

Fomos desprezados por pura crueldade

Mastraram-nos as faces do horror,

Com a nossa raça o mundo se ampliou

Nossa vida foi de angústia e escravidão

Os senhores nunca nos deram valor

Fomos usados como escórias da nação,

Os senhores do poder garantidos pelo dinheiro

Nos vendia sem nem uma compaixão

Como escravos servimos o mundo inteiro

Com sol e chuva trabalhando nesse chão.

Os coronéis sem dó sem coração

Nos maltratava sem querer nos libertar

Nosso alimento era restos apanhado no chão

Mas não tiraram nossa vontade de lutar.

Por causa da nossa cor, foi tirado nosso poder

Não tínhamos direito de uma vida normal

Nossa gente não se deixava abater

Na esperança de um dia o sofrimento chegar ao final.

Nossa história foi escrita com sangue jorrante

Quando, Com o chicote mandava nos bater

Se assim não fosse estaríamos bem distante

E nossa saga não iriam conhecer.

Fomos nos que plantamos a terra

Era de fome e choro nossa vida de escravo

Os senhores transformou nossa vida numa guerra

Saindo como herói os coronéis nos desprezava

Trabalhamos duramente por este Brasil a fora.

Todos os plantios e colheta são frutos do nosso suor

Os senhores nos maltratava todo tempo a qualquer hora

Era grande a crueldade os nossos filhos viviam só.

M. Loza

Maria Loza
Enviado por Maria Loza em 12/05/2023
Reeditado em 17/05/2023
Código do texto: T7786078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.