- Procissão de São João!

Ao som da matraca, São João em procissão,

Lentamente avança com devoção.

Romântico som que preenche o ar,

Envolvendo corações a suspirar.

Passo a passo, o cortejo avança,

Caminho trilhado com fé e esperança.

São João, patroeiro de Niterói,um encanto!

Nesta procissão, seu nome é muito louvado.

A batida da matraca ecoa suave,

Um convite aos amantes para o enlace.

No ritmo cadenciado, o coração bate,

Embalando histórias de amor e afeto.

Nas ruas, os casais de mãos entrelaçadas,

Seguem a procissão, almas enamoradas.

No olhar, brilham estrelas apaixonadas,

Enquanto São João abençoa as jornadas.

Que a matraca siga ao som do amor,

Unindo almas e renovando o ardor.

Em cada passo, uma promessa de união,

Nesta procissão de São João, a emoção.

Ao som da matraca, uma melodia celeste,

Ecoa nos corações, suave e agreste.

Que a procissão de São João, sublime e profana,

Desperte em todos a chama romântica humana.

=====================================

LAURO PAIXÃO
Enviado por LAURO PAIXÃO em 25/06/2023
Código do texto: T7821643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.