Ao Pai, Com Adornos do Passado

Na mansão do tempo, com detalhes dourados,

Em cada canto, memórias de teu abraço.

Por entre rendas e flores nos quadros pintados,

Ecos de tua voz, a guiar meu passo.

Teu semblante forte, retrato esculpido em mosaico,

Em salões de festas, nas danças e afagos.

Na elegância de um tempo, por vezes arcaico,

Nas tuas mãos, os sonhos que carregamos.

"Na sala de estar, aguardando o tempo",

Falaste de mundos, de sonhos e ventos.

E, nas linhas suaves das cortinas ao relento,

Vi o amor de um pai, em simples momentos.

Nos jardins floridos, sob o céu cor de anil,

Tua presença, como a de uma estátua central.

Com ornamentos e laços, num tempo sutil,

Celebro-te, pai, nesta data especial.

Luiz Caeté
Enviado por Luiz Caeté em 13/08/2023
Código do texto: T7860856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.