Viva o Nosso Centenário

VIVA O NOSSO CENTENÁRIO

(Homenagem ao Centenário da Loja Regeneração Campinense nº 02 Oriente de Campina Grande-PB

(Joanilson Marinho da Silva)

LOUVAMOS O GRANDE ARQUITETO,

DEUS DE AMOR E DE BONDADE,

QUE POR SUA GRANDE VONTADE

NASCEU A REGENERAÇÃO CAMPINENSE,

NAQUELE ANO ABENÇOADO,

VINTE E TRÊS DO SÉCULO PASSADO,

EM DEZENOVE DE AGOSTO,

IRMÃOS DE FÉ MOSTRARAM O ROSTO,

E CRIARAM COM BENEMERÊNCIA,

ESTA QUE SERIA A ESSÊNCIA,

OU MECA PARAIBANA,

DA MAÇONARIA EM AÇÃO,

DISSEMINANDO SEU LEGADO,

DE GERAÇÃO EM GERAÇÃO.

RESPEITÁVEL E BENEMÉRITA,

TINHA TUDO EM COMUNHÃO,

REDENTORA EM SUA TERRA,

BENFEITORA EM DEVOÇÃO,

PRESTA SERVIÇOS DIVERSOS,

ATÉ HOJE TEM VISÃO.

CRIOU O PRIMEIRO HOSPITAL,

UMA CARÊNCIA DO ESTADO,

FORMOU UMA BIBLIOTECA,

FLORESCEU COM O ALUNADO,

DEPOIS GEROU UMA ESCOLA,

COM RECURSO ARRECADADO,

JUNTO À SUA COMUNIDADE,

BENEFÍCIO DE VALOR,

QUE SERVE A TODA CIDADE.

DEUS, PÁTRIA E FAMÍLIA,

SÃO OBJETIVOS SAGRADOS,

COM LOUVOR SÃO CULTUADOS,

EM FRATERNIDADE E VIGÍLIA,

DE COMUNHÃO UNIVERSAL,

RESUMEM O NOSSO IDEAL,

DE TER PERFEIÇÃO TERRENA,

COM JUSTIÇA E HARMONIA,

PARA UMA VIDA SERENA.

RESPEITÁVEL E DEDICADA,

MEMORÁVEL EM SEU CAMINHO,

E BELA NA CAMINHADA,

PARA DISTRIBUIR CARINHO,

À GENTE NECESSITADA.

COM CEM ANOS COMPLETADOS,

NESTE DIA EM LOUVAÇÃO,

VAMOS HOMENAGEAR,

NOSSA QUERIDA REGENERAÇÃO.

PIONEIRA EM ATITUDES,

RICA EM SABEDORIA,

NÃO DESCANSA UM SÓ DIA,

NA SUA MISSÃO DE FÉ.

POR ISSO DEVEMOS LOUVAR,

TODOS OS HOMENS E MULHERES,

JOVENS E CRIANÇAS EM PRECE,

POR TODA CONTRIBUIÇÃO,

EDIFICANDO O SEU LABOR,

EM PROL DA GRANDE CIDADE,

QUE AGRADECE EM ORAÇÃO.

PENHORADA DE AMOR,

RECONHECENDO A CORAGEM,

DESTES VALOROSOS IRMÃOS,

QUE DERAM SEQUÊNCIA AOS ATOS,

CONCLUINDO O CENTENÁRIO,

COM AS COLUNAS EM PÉ,

TENDO POR GRATIDÃO DE FÉ,

AO QUE HABITA ENTRE NÓS,

ASSIM CONTINUAMOS A LUTA,

COM MUITA DETERMINAÇÃO,

PARA DOAR À NOVA GERAÇÃO,

COMO ACONTECEU NO INÍCIO,

A NOSSA NORMA DE ATITUDE:

“LEVANTAR TEMPLOS À VIRTUDE

CAVAR MASMORRAS AO VÍCIO”!

Joanilson
Enviado por Joanilson em 19/08/2023
Código do texto: T7865441
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.