Viva o folclore

 

 

No rio Amazonas, o Boto a nadar,

Com seu encanto, a todos encantar.

Transforma-se em homem, sedutor e belo,

Mas cuidado, seu encanto é um flagelo.

 

A Iara, sereia das águas, encantadora,

Com seus cabelos longos e sedutores.

Quem se aproxima, não consegue resistir,

E acaba sendo levado para o fundo do mar a sorrir.

 

O Saci Pererê, travesso e brincalhão,

Com seu gorro vermelho e perna só, sem explicação.

Ele apronta travessuras por onde passa,

Mas cuidado, sua malícia pode causar desgraça.

 

A Mula Sem Cabeça, assombração aterrorizante,

Com fogo nos olhos e relincho estridente.

Uma mulher amaldiçoada, que se transforma em besta,

Correndo pelas estradas, causando medo e tempestade na floresta.

 

O Lobisomem, criatura da noite,

Metade homem, metade lobo, um açoite.

Nas noites de lua cheia, sua transformação ocorre,

E ele sai em busca de sangue, feroz e voraz, sem socorre.

 

Esses personagens do folclore brasileiro,

Com suas histórias e mistérios verdadeiros,

Encantam e assustam, despertam a imaginação,

E fazem parte da rica cultura do nosso país, com emoção.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 22/08/2023
Código do texto: T7867658
Classificação de conteúdo: seguro