Nosso folclore

Nosso Folclore e cheio de surpresas ,muitos vivem em harmonia ,em meio e mãe natureza ,carregados de valores e magia ,tem personagem carregado de muita esperteza . Saci Perere ,gorro vermelho ,cachimbo ,pulando numa perna só ,era personagem das histórias de vovó . Aparece em redemoinhos de vento ,levantando folhas secas e poeira do chão , querem pega Los com peneira,mas não é fácil não . multa sem cabeça ,outro personagem muito especial ,você vai morrer de medo ,se encontra lá a noite feche os olhos e cruze os dedos . Iara mãe d"água vive em rios em meio as florestas na natureza ,encanta os homens com seu canto , e os leva para as profundezas. Nas noites de sextas feiras com lua cheia ,aparece um lobo-homem para apavorar ,corre sete cidades numa noite , é o Lobisomem ocupando seu lugar . contam que um filho bateu na mãe ,e foi amaldiçoado sem piedade ,seu corpo secou na verdade ,e ficou preso nessa maldição para eternidade. Meu pai me contava histórias de mexer até com o coração ,falava que na Fazenda Pararanga em Atibaia ,tinha muita assombração . Assim é nosso Folclore ,lhes trouxe alguns personagem , não deixemos morrer essas tradições nesse mundo de passagem .

escritor caboclo
Enviado por escritor caboclo em 22/08/2023
Código do texto: T7867713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.