Mãe Safra (homenagem aos 28 anos do Assentamento Safra, Santa Maria da Boa Vista - PE)

Foi no dia sete de agosto do ano

Mil novecentos e noventa e cinco

Que travou-se necessária luta na fazenda Safra

E foi cortado o arame que era como trinco.

As famílias em movimentos desejavam trabalhar

Que lavrando a terra, melhor conseguiriam viver

E assim foram logo em seguida preparando onde morar

Já que o sol causticante na época os faziam sofrer.

O sertanejo pernambucano com apoio e atenção

Na terra foi assentado e sempre com ação muito lutou

Com garra e pulso firme, com seu hino e boa interação

Mostrou ser digno nordestino brasileiro, que ao bem proclamou.

Mãe Safra do nosso forte e guerreiro coração

Te agradecemos pelas oportunidades que nos destes

Ter nos acolhido a trabalhar com potente mão

E tens formado profissionais que seus ofícios exercem.

Antonio Cícero da Silva (Águia)

Direitos Autorais Reservados