Migalha de Eternidade

Migalha de Eternidade

- poema de aniversário

Delasnieve Daspet

.

Agora que a idade turva o meu olhar

Nas rugas do meu rosto não vejo nenhum drama.

No corpo, o tempo nada fez.

Continuo brindando o meu nascer.

Ao inversos destes – me encontro dentro da lei.

Uma vida repleta de fatos,

E, nem estou tão velha, assim.

Ainda reúno forças para vencer obstáculos.

Pergunte de mim ao vento,

Das vezes sem conta que andei por ai;

Pergunte a chuva se derramei lágrimas,

Não me cobri das gotas que caíram em mim;

Pergunte ao sol, se a cada dia, não resplandeço

De alegria de viver;

Pergunte as estrelas, se ao olha-las,

Não sonho com outros mundos.

Enfim, pergunte ao tempo, se ainda vivo

Minha migalha de eternidade.

15.07.23