40 anos 40 versos

Nascido em Tucuruí

Vida feita em Barueri

E carreira profissional em Itapevi

E não para por aí.

Muitos lugares

Muitas pessoas

Passaram por mim e eu passei por elas

Muitas vezes sorrindo à toa.

Já fiz aprontações que me fizeram esconder nas vielas.

Dei conta de mim mesmo por volta dos oito anos

E eu achava engraçado essa visão em primeira pessoa

De dentro de mim para fora de mim.

Quem sou eu? Por que é assim? De onde vim?

Cresci com meus pais e com minha irmã

Tinha os vizinhos da infância

Acho que eles gostavam de mim.

Na escola houve muito zombaria

Óculos, visual, olho torto

Por que era assim não entendia

Não gostava e não sabia me defender.

Só pode ser a graça de Deus

Ele foi me dando inteligência

E também muito paciência

Para com as pessoas ao redor.

Reconheço minhas qualidades

Mas tenho tendência a ver só os “defeitos”

E quando meu ego infla um pouquinho

Eu logo me lembro: quem sou eu pra me sentir assim?

Também pela graça de Deus

Conquistei uma moça mui graciosa

Que me entende e me faz crescer

Não me deixa esmorecer.

Fui agraciado com dois filhos

Muito especiais e queridos

E eles gostam de me tirar do sério

Faz gracinhas como se eu fosse o “amiguinho”

O quarenta chegou

Dizem que aqui a vida começou

Que o Senhor me use com ousadia

Com o vigor de Moisés e coragem de Elias.

27/09/2023 - 40º aniversário!

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 27/09/2023
Código do texto: T7895208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.