AS MINHAS MUITAS MULHERES

AS MINHAS MUITAS MULHERES

É todo dia assim

(mulheres são anjos)

ao acordar é o chamado esposa

- tem aula hoje?

na escola

lá estão elas as eternas muitas colegas

só mulheres (ou quase só)

na sala de aula

lá esperam elas

a metade mulheres (até mais às vezes)

secretas namoradas

que não sei quais

e lá em casa

mulher especial

a filha querida

e uma inocência sem par

a mulherzinha mais querida

a netinha

Já ao nascer

por mim sofreu uma mulher

assistida no parto por

não sei

quantas mulheres

E são tantas as mulheres na minha vida

diretora (vice também)

coordenadora

orientadora

supervisora

secretária

servente

bibliotecária

garçonete

vizinha

madrinha

afilhada

nora (quase)

sogra (que Deus a tenha)

O que seria de mim

sem as minhas muitas mulheres

que

idosas

maduras

jovens

meninas

crianças

enfeitam a existência

e dão sentido

e auxiliam

e vivem juntos

a luta de muitos (todos)

os dias da minha vida