Velha infancia

Minha mãe me disse um dia

que quando era criança

sonhava em ser adulta

crescer, ganhar seu salário

ser inteligente e culta

Então,ela a cada dia, no quarto

de minha avó ,ficava em frente ao espelho ,

passava batom vermelho,com seu vestido de chita,

pó compacto e no cabelo um penteado fazia

Saía toda faceira,

com uma bolsa do lado e seu tamanco "falante",

com passinhos bem pequenos cruzava a porta da sala

sorridente e elegante!

Assim ela desfilava

Com muita delicadeza

Todos ficavam encantados com o ar da sua beleza!

O tempo pois, foi passando e a criança cresceu

na cabeça as lembranças da infância que viveu

as bonecas já guardadas em uma caixa de papel

os bichinhos de pelúcia, os "brinquedo"

e o carrocel

O vestido da vozinha, o batom e os tamancos

agora eram recordos guardados da velha infância!

E com o olhar pensativo,

vivendo com madurez

Que vontade ela sentia

de ser criança outra vez!

Poesia: Velha infância

Poetisa :,Thiesca de Oliveira

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 12/10/2023
Código do texto: T7906735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.