NOS MEUS SETENTA E SETE

(Descobri que, por um descuido, não postei este poema no momento certo (há dez anos). O faço agora, juntamente com o poema dos oitenta e sete anos.)

(A esposa)

Mal o sol apareceu

E mostrou as suas cores,

Ainda embaixo dos lençóis,

Me acordou e me abraçou

E me desejou felicidade.

Esquecendo as suas dores

Que chegaram com a idade

Me deu aquele sorriso

Que há cinquenta e sete anos

É tudo de que eu preciso.

(Os filhos)

O primeiro, que é cantor,

Viajou pra trabalhar,

Mas lá, sei que cantou

Aquelas canções de amor

Que me fazem emocionar.

E me avisou todo contente

Que o meu melhor presente

Em sete meses vai chegar.

O segundo, mais contido,

Me convidou para almoçar.

Trouxe a linda companheira

E uma camisa pra eu usar.

Me abraçou com tal carinho

Que mal pude me conter.

Que melhor aniversário

Alguém poderia ter?

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 24/10/2023
Reeditado em 19/01/2024
Código do texto: T7916033
Classificação de conteúdo: seguro