ENCANTOS E DELÍCIAS DO HALLOWEEN

No meu tempo de criança

Essa prática não existia,

Halloween pra àquela época

Era coisa de magia...

Sabíamos que nos States era comum,

e a criançada corria de casa em casa, pedindo guloseimas, doces variados que já dispunham, sabedores dessa folia...

Travessuras não faltavam,

Tinham todas esquematizadas, era sempre uma alegria.

A moda, por aqui foi chegando...

E o mês de outubro esperado

Para preparar as fantasias,

Que podem ser de bruxas, vampiros, fantasmas e máscaras horripilantes, que causam agonia...

Tudo baseado em terror e bruxaria.

Não deixemos de falar dos castelos,

ditos mal assombrados,

que são repaginados para a festa,

que virou uma mania,

a decoração varia conforme o local.

Mas, não foge ao tradicional...

Velas e lamparinas iluminam o suficiente

Deixando uma penumbra pra criar o ambiente.

Penduricalhos podem ser alegres e coloridos, sempre em forma de morcegos, fantasmas e caveiras..

Motivando o clima e as brincadeiras.

Mas, a grande alegria da festa fica por conta das abóboras, recortadas no papel ou na original emprestam-se, ao papel principal.

Fazem o brilho da festa tornando-a cultural....

Palmira de Oliveira (Mira Olliver)

30/10/20

Mira Olliver
Enviado por Mira Olliver em 25/10/2023
Código do texto: T7917024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.