AH!Poeta! AH! Poesia!

O que diria o Poeta

Quando um aprendiz esquece de escrever ?

Fiquei sabendo que nesta data

A Poesia é reverenciada

O que diria o Poeta?

Quando um aprendiz esquece do dever?

Citar, lembrar ou referenciar

Algo que faz rotineiramente sem se queixar

Um deslize,um descuido,um abuso

Drummond seria brando na crítica

Mas a pedra chamada distração

encalhando e travando a poesia

Seria alvo de indignação

O que diria o Poeta

Logo ele, se soubesse que um aprendiz

Se deixou perder ao tentar justificar

O não escrever?

Ah!Poeta

Ah! Poesia

Aqui reverencio a ambos

Nestas singelas e primárias linhas

Ainda que, tardias 💖

Dia Nacional da Poesia