O entendimento rápido

Uma carta foi escrita em latim para o rei daquela região,

Mandou para o combate soldados, uma imensa legião,

O país tornou-se livre e independente em alguns meses,

Pelo mesmo motivo ele pecou muitos, várias vezes.

O rei não tinha piedade dos seus inimigos esmagava-os,

E com um discernimento diferente de igualdade,

Passando pelas barreiras da vida superava-os,

Caiu num abismo de desigualdades profundidades.

Conquistou reinos com extrema eficácia muitos rapidez,

Manifestou sua destreza sobre quase todos os povos,

O universo girava em torno de sua sensatez,

Foram sobrepujados sob a forca deles todos.

Seus prodígios foram como gotas de água caindo nas bocas sedentas,

Não sabias qual o motivo de tantas derrotas, até agonias,

Um mago profetizou o fim de uma era e não mais aguentas,

Por um breve momento a dor da devassidão e retornarias.

Enfim, sobrou-lhe somente o castelo de cartas marcadas,

A sorte não estava realmente do lado mais prejudicado,

O bolo estava retalhado suas partes finalmente fatiadas,

Não era o mesmo sofrimento, pelo qual havia passado.

Pobre do rei foi deposto e tece a face calada,

Como uma melancia que é fatiada exatamente no meio,

Como seu reinado terminou de forma abnegada,

Fora motivo de piada colocou-lhe no arreio.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 02/11/2023
Código do texto: T7923034
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.