Pontos de encontros

Poema personalizado que escrevi para um evento de Premiação do Concurso de Contos, da minha cidade Santana de Parnaíba:

Eu conto com que vocês

continuem contando suas histórias,

se arriscando e criando memórias

Ganhando ou não

Cada história importa

seja ela ficcional, autobiográfica,

fantástica, poética, de terror ou de amor

Eu conto com que vocês

exercitem a escrita

Tentativas de elaborar linhas

ricas de imaginação

Criatividade à flor da pele

Vulnerabilidade e bagagem cultural

Nomes fictícios são passaportes artísticos

formas de se apresentar confortavelmente

só não se esconda por muito tempo

atrás de um pseudônimo

Nem que seja na frente do espelho

Diga seu nome sem medo

Assuma seus segredos

Orgulhe-se do seu enredo

Bata no peito e diga "Sim, eu escrevo"

Um conto é um recorte

do seu olhar sobre a vida

E aqui há olhares diversos

Parabéns pelos prêmios,

pelos tantos talentos descobertos!

Que a literatura seja

uma forma de conquistar

espaço de fala

nesse vasto mundo

E que de um jeito profundo

não deixe de confiar

na SUA forma de contar

Escrever é se lançar, se desnudar

mas pela escrita que expressa

e tatua nossa alma

há sempre motivos para lutar

Me sigam no instagram: @poesiapersonalizada

Caroline Maciel Pereira

Caroline Maciel Pereira
Enviado por Caroline Maciel Pereira em 14/11/2023
Código do texto: T7931924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.