O PRECONCEITO VELADO CONTINUA

Não  dá  para entender esse preconceito;

Desde que o mundo é mundo, pretos já existiam

Quem criou esse desrespeito, essa falta de direitos?

Se brancos e pretos já coexistiam...

Poucos foram os negros que se impuseram,

Muitos foram rechaçados, maltratados

Viveram ao largo da sociedade, escravizados.

Arrancados da terra natal, nem a dignidade trouxeram.

Sem voz e direitos, submeteram-se à essa condição.

Alguns, conseguiram com sorte

Encontrar pessoas de bom coração

Que os encorajaram e ensinaram a serem fortes.

Sofreram retaliação, foram perseguidos, mas seguiram

Na busca da libertação, do reconhecimento; conseguiram!

Palmira de Oliveira  (Mira Olliver)

26/10/23

Mira Olliver
Enviado por Mira Olliver em 18/11/2023
Código do texto: T7934977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.