Mulher

Tu és flor

Tu és bela

Tu és mil em uma só

És a força que te reconstrói

És verdade e amor.

És a luta que enfrentas

Pra conquistar o teu espaço

Só quem conhece tuas dores

É quem calça teus sapatos.

E pode ver:

Que das cinzas, tu renasces

Da queda, tu se levantas

Das lágrimas, se reanima

E teus sonhos, sempre alcança.

Se reergue, se refaz

Inventa e se reinventa.

Mulher,

Um precioso ser!

És a própria poesia

Que até o melhor poeta

É incapaz de descrever.

 

Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa)
Enviado por Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa) em 14/12/2023
Código do texto: T7953899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.