JANEIRO

Janeiro inaugura o Ano Novo, é um festival de expectativas.

Faz lá, os seus galanteios, faz a corte a, todas, as criaturas,

E, são, intensos oceanos, de esperanças que, transbordam...

Faz suas predições seus vaticínios que alimentam cada ser.

E, o ser veste-se com trajes de gala e aposta na felicidade!

Perspectivas quando janeiro chegar, e fazem seus projetos...

E, jogam sobre os ombros de janeiro, as, suas esperanças.

Cada qual faz as suas oblatas mediante as suas crendices,

Mais, variadas promessas, e, tentam negociar com janeiro!

E o sincretismo religioso, expressão cultural, dá seu apoio!

E..., das Oferendas..., a Missa do Galo, tudo, é, proveitoso,

O que valha, é que, o ser, cada criatura, consiga mensurar,

A sua grandiosidade os seus valores a abraçar a felicidade.

Albérico Silva

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 01/01/2024
Reeditado em 08/01/2024
Código do texto: T7966305
Classificação de conteúdo: seguro