BALANÇO

Lá se vai o ano findando!

O que vai, de fato, levando

Na roda da correnteza?

- A vida, com toda a certeza,

O tempo que voa breve...

O que valeu a pena?

Quem valeu a pena?

- O que, de fato, foi leve,

A alma que não se fez pequena...

Lá vem outro ano nascendo!

O que vem, de fato, trazendo

No alforje da esperança?

- De tudo, um pouco também:

Alegrias e pesares,

Lágrimas e cantares...

Tempos de luta ou bonança,

Vez de chorar ou sorrir...

Quem saberá o que vem?

- Será que também vai valer?

- Só você saberá dizer,

Pois cabe a você decidir!...

Ventania (MG), 30 de dezembro de 2023