CIRANDAS

 

 

Lá vem a folia de

Santos Reis.

Viola, sanfona, pandeiro, violão,

Marcando ritmos em bela canção.

Guiada pelas cintilantes estrelas

 

Caminha por savanas, outeiros, matas e guias.

Atravessa rios e campinas,

De longe saudando o Menino Deus

recém nascido.

Em cada morada, faz uma parada com bela recepção.

 

 

Entram as gentis cantorias

Carregando de alegria as cirandas de fitas.

Em passos marcados,

as moças bem vestidas

Desenrolam azuis, verdes, rosas e tantas cores.

 

 

Sorrindo e felizes vão cirandando

Ritmadas com os louvores.

A sanfona chora de emoção,

Quando agradecida a presença,

 

Cada bom coração

Faz sua melhor doação.

Trilha o pandeiro,

Ressoa o violão

em gratidão,

no passo, segue a procissão.

 

 

Interação ao GIRO DE FOLIA

Do poeta Vilmar Donizetti Pereira

 

 

Gratidão à  bela interação do amigo poeta, Jacó Filho.

 

 

FOLIA DE REIS

 

Quando em nossa fazenda,

A gente comemorava,

Fazia de palha uma tenda,

Que presépios simulava...

Era um rito completo,

E para ser mais concreto, Arrecadávamos prendas,

Que a Jesus presenteava...

Quando em nossa fazenda,

A gente comemorava...

 

Parabéns!

 

E que Deus

nos Abençoe 

nos Ilumine... Sempre...Amém!

       🥰💫💖✨✨🙌🙏

Mariaga
Enviado por Mariaga em 06/01/2024
Reeditado em 11/01/2024
Código do texto: T7970342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.