Aniversário

Mais um ano caminhando para mais uma primavera

idade me assusta

quando a evolução não vem com maturidade

não tem haver com as futuras rugas

ou os cabelos que irão ficar acinzentados iguais alguns dias

mas perceber que nenhum dia foi aprendido

e os erros ecoam em vibrações constantes

tornam-se ciclos

costumeiros de tristezas

não, este ano é diferente. Vai ser diferente.

refletindo os últimos anos

me acovardei

não me reconheço quando me leio presa

a utopias vãs

nada foi verdadeiro além da triste certeza do caminho errado

de ser a pessoa para o cara errado

de acreditar no que se escuta e o que seu coração batuca

Amadurecer faz a gente entender, que nada foi errado de fato

aprendizado vem misturados em euforia e dor

Aprendi o auto cuidado

o que eu devo esperar de quem esta ao meu lado

do que tenho a oferecer além de um porta retrato

de um sorriso meio apagado

que se perde talvez no futuro, porque não existe tempo indeterminado

continuo imediatista

não espero o amanhã para amar, vivo na constante corda bamba

do caio , levanto e me habilito a criar recriar e tentar não perder

as esperanças de encontrar em alguém o que vejo em mim

porque sei quem eu sou para alguém.

o que significo como mulher, como menina, como namorada, como amiga

meus anos fazem jus a quem eu sou

mesmo quando tentam me criar mais cicatrizes

ainda me vejo com meus olhos mel,

os olhos doces de uma moleca querendo colo.

olhos infernais da sedução

os olhos de guerreira quando trava batalhas que se tornam justas

as minhas moralidades.

Na moral, a quem perca o tempo para falar mal, pensar mal, querer meu mal...

é só perda de tempo, porque

nos próximos dias mais uma primavera me faz ganhar mais uma arma imortal...

propositalmente me sinto diva,

me percebo muito mais altiva

com mais inimigas

e estranhamente continuo vivendo minha vida.

Não tenho como me construir nos outros

só no que planto, no que colho, no que rejeito, no que quero

o amor sempre me abençoa mesmo nos meus erros

calculo todos números negativos

e transformo em saldo positivo

é o lado bom de ver a vida,

mesmo que alguém algum dia te diga o quanto você não é nada

se leia

se entenda

as pessoas projetam nas outras seus erros

e besta é quem acredita nelas...

seja você e seja feliz...

porque tudo só depende de você

os outros são só os outros e só

eu acredito no amor

acredito no poder da renovação

acredito que podemos ser o melhor e termos o direito ao melhor

feliz é aquele que se encontra em seus caos

e toma novas direções sem reclamar

Sou o meu presente.

Dory Mendonça
Enviado por Dory Mendonça em 09/01/2024
Código do texto: T7972758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.