MARÍLIA!

MARÍLIA!

(Poema para minha sobrinha que fez 15anos)

Malu Mourão

Ó minha menina-flor primaveril!

Teu sorriso é como o dia raiando

Em brisa cálida que acaricia sutil,

O romper da aurora no céu brilhando.

Faceira e doce, com o corpo esguio,

Na tua ingênua e doce mansidão,

És botão em flor, que no jardim floriu,

Para enfeitar de amor nossa emoção.

Na tua alma encerras o adolescer,

Para no portal do mundo, em sintonia,

Um dia transformar- te em bela mulher,

Como uma canção airosa de doce sinfonia.

Marília, és na verdade a parte da vida,

Que Deus nos deu, em sua sapiência,

Que de inocência vens sempre vestida,

Para completar a nossa existência.

Rio de Janeiro,

06/03/2008

Malu Mourão
Enviado por Malu Mourão em 31/01/2024
Código do texto: T7988872
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.