MULHER MARAVILHA

 

Mulher maravilha é aquela

que acorda cedo todo dia.

lava passa cozinha

cuida da casa e da família

numa enorme correria

*
Algumas são pai e mãe

trabalham fora e em casa

voam para cá e para lá

se virando como podem

como se tivessem asas,
*

Existem  por aí

mulheres maravilhas de verdade

que passam despercebidas

por sua aparente simplicidade

mas dentro e fora do lar,

gigantes na sua capacidade.

             Júlia Brito.

 

Fernando A Freire

MULHER, DIA SIM, DIA NÃO ////////// Um dia é loura/ Outro é morena/ Um dia é esbelta/ Outro é pequena/ Um dia é comedida/ Outro ultrapassa/ Um dia é sal/ Outro é doçura/ Um dia se estressa/ Outro é serena/ Um dia é peso/ Outro é leveza/ Um dia é argueiro/ Outro é colírio/ Um dia é feiume/ Outro é beleza/ Um dia é ar puro/ Outro é perfume/ Um dia é submissa/ Outro é princesa/ Um dia é real/ Outro é sonho/ Um dia põe a mesa/ Outro eu ponho/ Um dia é pecadora/ Outro é santa/ Um dia canta/ Outro escuta/ Um dia é tola/ Outro é astuta/ Um dia é botão/ Outro é flor/ Um dia é malmequer/ Outro bem-me-quer / Um dia é filha/ Outro é mãe/ Um dia amamenta/ Outro passo fome/ Um dia é solidão/ Outro é "quem me quer"/ Um dia perde/ Outro me ganha/ Um dia adormece/ Outro me faz mais homem/ Um dia partiu/ Outro sofri/ Um dia voltou/ e fez o que eu quis./ Um dia é carente/ Outro me provoca/ Um dia quer troca/ Outro é de graça/ Um dia nem me toca/ Outro me amassa/ Um dia ferve/ Outro dia amorna./ Um dia mente/ Outro jura que é pura/ Um dia implora/ Outro dia alcança/ Um dia é calada/ Quem cala consente/ Calada, trabalha/ É mulher, não descansa!...

Obrigada pela interação Fernando, amei