DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Elas geraram humanidades, todas as que já aconteceram. Sempre fazendo o seu melhor, seu máximo para torná-la melhor. São delas as primeiras lições de amor que recebemos quando aportamos ao mundo. Como mãe da criação, nos amam por toda a vida. Se falharam, a culpa certamente, não é delas, mas do meio que criamos. Depois de milhares de anos de injustiças, humilhações e iniquidades, eu penso que o mundo, neste dia dedicado a elas, tem que fazer apenas duas coisas:

- Primeiro um pedido de perdão pelos maus tratos ao longo do tempo, incompreensões do seu relevante papel, e por terem sido estigmatizadas por séculos a ser inferior, subjugada e submissa, devotada apenas a maternidade e ao casamento. Sempre rebaixada, sob brutalidades, pela falta de consideração, injúrias e pela conduta masculina machista dominante e empoderada como sempre determinou a cultura dos homens. Mesmo assim mantiverem com elas a suavidade, que contrabalança o mundo e mantém a ternura e romantismo ainda vivos, a terra habitável e a vida possível.

- Segundo lugar, um pedido sincero de desculpas e a promessa franca de tentarmos ser melhores e mais humanos, daqui para frente.

A sociedade machista criou esta porcaria de mundo que está aí, dominado pela égide do medo e da prepotência. Eu pergunto se as mulheres não teriam feito melhor?

Parabéns à todas as mulheres guerreiras do mundo! Amor eterno a voces!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 08/03/2024
Reeditado em 08/03/2024
Código do texto: T8015243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.