SER POETA, SER POETA

«No Dia Mundial da Poesia»

Ser poeta, ser poeta

Das palavras é ser filho;

Tem a alma sempre aberta

E o Parnaso como trilho...

Ser poeta é ser alguém

Que vence o mal com o bem.

O Poeta é caminheiro

Busca palavras ao acaso;

Vai com elas o dia inteiro

Co horizonte no Parnaso…

Se o caminho é um deserto

Tem a sua Lira por perto.

Tem Lira, tem inspiração

Poética d´ encantamento;

E ao vestir-se de emoção

Cada verso é um sentimento…

Ser poeta não é fantasia

É ter paixão p´ la Poesia.

Há poetas e há Poetas,

Há poemas e há Poemas;

Há fantasias completas,

E há lutas e há dilemas…

Não é poeta quem quer

Mas quem boa Alma tiver!

O poeta não está só

Tem Musa por companheira;

A sua tarefa feita mó

Dá-lhe uma poesia inteira…

Vai, ó poeta, vai sozinho

Nas velas do teu moinho!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/03/2024
Reeditado em 20/03/2024
Código do texto: T8019850
Classificação de conteúdo: seguro