O Guardião das Almas Aflitas

No silêncio das palavras não ditas,

Nasce o poeta, guardião de almas aflitas.

Com tinta e papel, ele tece a realidade,

Em versos que falam de amor e saudade.

Ele vê o mundo com olhos de quem sonha,

Cada detalhe, uma rima que se antepõe.

Na simplicidade de um pôr do sol dourado,

Encontra a musa para seu verso apaixonado.

O poeta, com sua pena, desenha sentimentos,

Em linhas que abraçam os quatro ventos.

Ele traduz a dor, a alegria, a emoção,

Em palavras que tocam qualquer coração.

No Dia do Poeta, celebramos sua arte,

Que da humanidade é parte tão forte.

Porque através de suas criações sem fim,

Ele nos mostra o universo que há em si.

Jonas Guedes
Enviado por Jonas Guedes em 14/03/2024
Código do texto: T8019953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.