### CURITIBA CIDADE PIONEIRA

Curitiba,

Tem a proteção social,

De um mundo desigual,

Como referência nacional,

De uma cidade sem igual.

Uma cidade comprometida,

Com a população movida,

Cidade de migrantes,

E imigrantes,

No teu dia constante,

É nesse acolhimento,

Que Curitiba tem o seu momento,

Curitiba

De cada cidadão,

Que tem a sua versão,

É a vida curitibana,

Do seu dilema que declama,

É a cidade modelo,

Que tem o seu selo,

Curitiba,

Na regência da poesia,

Do seu versar

De harmonia,

Nesse mundo humanizado,

Uma cidade inteligente,

Livre e consciente,

Curitiba,

Cidade da tecnologia,

Que tem a sua pedagogia,

De vida e ousadia.

Curitiba,

É o exemplo de inovação,

Do universo de sua

Criação,

Nesse conhecimento,

De habilidade,

De entendimento,

Que o mundo conhece

O seu momento.

Curitiba,

Tem muito a comemorar,

Nesse dia que está a celebrar,

A vida diante do olhar.

Que tem a sua governança,

No tempo de mudança,

Com proteção ambiental e social,

Curitiba é a nossa capital.

Uma cidade educadora

De vida promotora,

Uma cidade pioneira

De vidas guerrreiras,

De sua mensagem

Tão verdadeira.

Poeta Mbra ✍️

Direitos Autorais Reservados .

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷