CORRIDA DA LIBERDADE

“25 – 04 – 2024”

Nem foi preciso dar o tiro de partida

E os pombos, esses, não apareceram

Para revoarem sobre a multidão…

Um pouco antes da hora decidida

Milhares de concorrentes se moveram

No comando da liberdade e da paixão.

Também os cravos, esses, não alinharam,

Como era praxe e pura tradição,

Sendo substituídos por tichertes…

Não foi bem a mesma coisa, isso não,

Ficando desta forma a nostalgia

Da troca de aroma por livretes.

Ele há corrida e corridas para todos,

E há aquelas para todas as idades,

Mas tais trocas ninguém as compreendeu…

Pairaram no ar muitos e estranhos modos

Confundidos com dispersas “liberdades”

Na distinta Corrida que emurcheceu.

Com a Corrida, já em andamento

À procura da meta na Liberdade,

Surgiram milhares de cravos artificiais

Estampados nos corações de sentimento…

Para tal efeméride não se pedia mais

E nem se duvidaria da Solenidade!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/04/2024
Reeditado em 26/04/2024
Código do texto: T8050355
Classificação de conteúdo: seguro