FANTOCHES DE CALENDÁRIOS SOCIAIS

O Dia das Crianças,

O Dia das Mães,

O Dia de Natal,

O Dia dos Pais,

O Dia 20 de Novembro...

Quando se é filho abre portas,

Quando se é filho fantoche,

Quando se é filho marionete,

Quando se é filho passaporte,

Quando se é filho passarela…

Quando se é filho abandonado,

Quando se é filho papo de aranha,

Quando se é filho rejeitado,

Quando se é filho rota de fuga,

Quando se é filho trampolim...

O Dia das Crianças,

O Dia das Mães,

O Dia de Natal,

O Dia dos Pais,

O Dia 20 de Novembro...

São dias enfadonhos,

São dias de martírios,

São dias de suplícios,

São dias tristonhos...

São dias medonhos no abecedário diário,

São dias solitários no abecedário diário,

São dias verticais no abecedário diário,

São dias sem horizontes no abecedário diário…

O Dia das Crianças,

O Dia das Mães,

O Dia de Natal,

O Dia dos Pais,

O Dia 20 de Novembro...

Tem casas bagunçadas

Impedidas de serem arrumadas

Alguém da bagunça proveito tira

Tem bagunça que rende lucros,

Tem sujeira que rende lucros,

Mares com farta pesca não podem findar…

Assim como tem mãe morta em vida,

Assim como tem pai morto em vida...

Têm filhos mortos-vivos vagando pela terra,

Têm mães e pais mortos-vivos vagando pela terra,

Contando dia e hora para serem enterrados,

Contando dia e hora para serem renascidos…

O Dia das Crianças,

O Dia das Mães,

O Dia de Natal,

O Dia dos Pais,

O Dia 20 de Novembro...

Compre sua felicidade,

Compre sua liberdade,

Compre sua redenção,

Compre sua salvação,

Compre, compre, compre, compre…

Parcelado,

À vista,

No cartão,

No dinheiro,

No dízimo,

No pix

Compre, compre, compre, compre…

O Banco Celeste garante a entrega,

A Feira Preta garante a entrega,

O Google garante a entrega,

O Magazine Luíza garante a entrega,

O Mercado Livre garante a entrega…

O Dia das Crianças,

O Dia das Mães,

O Dia de Natal,

O Dia dos Pais,

O Dia 20 de Novembro…

Compre, compre, compre, compre…

Oubi Inaê Kibuko = @oubifotografia

COHAB Cidade Tiradentes para o mundo, 12/maio/2024.