POEMAS DA LILI

ლ(╹◡╹ლ)

Adoção

Adotar é um ato de amor

Dedicar carinho e cuidados

a alguém fora da linhagem

Fornecer a um ser, acolhimento

amparo, zelo e manutenção vital

Adotar é um ato de amor, sem igual

(✿◠‿◠)

Trabalhador rural

Trabalha no sol a pino

Dias de chuva também

trabalho árduo e cansativo

Sem escolha possível

Muitos tiveram como destino

Trabalhador rural

Um ser forte, vigoroso e esperançoso

Crê na força do trabalho

Semeia, planta, cuida e colhe

Enfrenta intempéries, seca e enchentes

não desanima e segue com a lida

Tem fé que tudo melhore

(✿◕‿◕✿)

Àfrica

Continente gigante e multicolorido

Gente alegre e de grande sorriso

Povo que sofreu tantas calamidades

Doenças, exploração e mal tratos

Tem agora uma data para refletir

sobre a importância do seu ambiente

Mãe Africa, portentosa e multifacetada

foi tanto tempo explorada

Cultura e misticismo são ululantes

África, berço da civilização

Aqui saúdo a todos habitantes!

(●'◡'●)

Hoje, pelo calendário Dia Nacional da Adoção, do Trabalhador Rural

e Dia da África