PULMÕES DE SAMPA

PULMÕES DE SAMPA

Marcial Salaverry

A cidade que não podia parar,

não parava de crescer...

A selva de pedra sempre a aumentar,

e a área verde começando a desaparecer...

A metrópole precisava respirar,

resolveram então, alguns Parques preservar...

Trianon, Cantareira, Ibirapuera, Aclimação,

foram conservados à guisa de pulmão...

Mas as empreiteiras sempre estão rondando,

alguma válvula na lei estudando,

para satisfazer sua ganância,

ainda que à custa da destruição

desse verde cinturão...

Os Parques não podem ser destruidos,

há que se impedir que sejam substituidos

pela selva de pedra fria e desumana...

Parques naturais, salvação do ar puro (ou quase)

Refúgio das famílias em seu entretenimento,

sua preservação não pode cair no esquecimento...

São Paulo não pode parar,

mas também precisa respirar...

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 25/01/2008
Código do texto: T832519
Classificação de conteúdo: seguro