CANTO DE FOLIÃO (Dos dias de carnaval: Poesia I)

Canta e olha

chove não molha.

Que venham as cinzas

antes não dormirei.

Recolho-me na rua

alimento-me do fervor.

Salto e danço,

Minh’alma revira

Veste-se de pierrô.

Já não distingo

se é noite ou dia.

É carnaval.

Viva São Salvador.