M U L H E R

Mulher, berço da vida

Onde reside o amor

Pelos filhos és tão querida

E por eles luta com rigor

Mulher, tu és uma fortaleza

Capaz de atos de bravura

Tens em ti toda beleza

Revelada em gestos de grandeza

Mulher, entrega-te ao ser amado

Sem mais nada desejar

Cobri-lhe de amor e carinho

E só nele consegue pensar.

Mulher, vibras de amor e emoção

Outras vezes briga e nega teu perdão

E logo em seguida ofereces sorrindo,

Embrulhado em sorrisos, teu coração.

Mulher, assim fostes criada

Para ser amiga e companheira

Por muitos poetas imaginada

Como flor em bela jardineira.

Rosinha Barroso

06/03/2008