Alma de Mulher

Eis que te desafio a conhecer um traço da alma da mulher...

E terás que ser forte pra isso, de sorte que ela é leveza que domina

e colo que acaricia tão intensamente que poderás nele sucumbir!

Nas noites e nos dias, ainda que sob a lua ou o sol que queima,

é alma que se abrasa e abranda, é fôlego descomunal e ofegante,

porque se o mundo sobrevive, a mulher lhe renova vidas...

Eis que terás que enxergar com a simplicidade de um passarinho...

Do contrário perderás a plenitude de ver a alma da mulher

Porque nela habitam tantos sentimentos desconhecidos e doces

e trafegam absurdas revelações que poucos compreendem,

é alma que anda e voa, ainda que anônima e peregrina,

porque se o mundo de tudo desiste, a mulher ainda assim insiste!

Eis que te conclamo a adentrar no coração de uma mulher,

porque d'alma afloram tantas assertividades que o pulso sangra

e da rosa que lhe causa tanta emoção e enche de ternura,

segura a dor do espinho por não desistir da profunda beleza da flor...

Porque se o mundo despreza o que sobra da rosa que murcha,

a mulher valoriza e semeia, olha o futuro e planta jardins!

Eis que de tantas coisas que entalham a alma da mulher,

não há que se esquecer de sua mente que poderosa trabalha

e da verdade que se vê de suas lutas diárias, posto que provê...

Lidera essa alma a rua, o labor dos dias, a entrega aos seus filhos,

disputa suas lágrimas de solidão com a perplexidade da resposta...

Porque enquanto o mundo, estratégico, traça metas,

a mulher não planeja, ela sonha e por isso alcança!

Espero que percebas agora, sensível, o que podes saber da alma,

da estupidamente forte alma desse frágil ser que se sustenta

e dela jamais saberás plenamente, inefável se chama sentimento,

E enquanto o mundo procura as tão desejadas fórmulas da vida,

a alma da mulher dorme em catres tantas vezes doridos e penumbras

e mesmo assim, a cada dia mais ininteligível e iluminada renasce.

Nalva
Enviado por Nalva em 07/03/2008
Código do texto: T890746
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.