SIMPLESMENTE MULHER

Rosa em flor,

tens o condão, mulher,

de ser mãe,

de pegar no teu filho

e de te emocionares,

apesar do sofrimento

do parto.

Rosa em flor debulhada,

haja quem não queira,

ser como tu, também,

de vestires de linho,

e engraçados esgares,

o alimento

do teu nato.

Graciosa, és tu mulher,

esposa atenta

mas não serviçal,

companheira das noites frias,

cuidando de seu parceiro

e de seus filhos.

Mas, ah, não és uma qualquer,

pois que ostentas

o fogo do castiçal,

e para mais servias

não fora o mundo inteiro,

subjugar-te os trilhos.

Jorge Humberto

07/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/03/2008
Código do texto: T892121