Mulher

Mulher a distinção sexual biológica,
Retrato feminino na vida do homem,
Em vários papéis da nossa cultura,
É a simbologia que nos atrai sem cor.

É a mulher, deusa do amor e beleza,
Rainha que supera os instantes da vida,
Gênero da flor do nosso universo,
Permitindo ser mãe e senhora na vida.

Mulher que abre a feminilidade ao mundo,
Vivendo milhões de vezes a única vida,
Guerreira de tantas causas perdidas,
E o tempo não esquece as suas vitórias.

Ah Mulher! Mulher! Imagem de amor,
Que não esquece o passado vivendo o presente,
Amanhecendo em cada amanhã com certeza,
Sem contar ou esperar qualquer recompensa.

Os teus olhos lagrimam tantas alegrias,
E o teu sorriso marcam inúmeras tristezas,
Somente a luz do sol e o clarão da lua,
Podem contar os teus grandiosos sonhos.

Mulher, será sempre a luz que não se apaga,
Mesmo na inteiriça escuridão nasce o teu nome,
Das esperanças que somam milhões de sonhos,
De uma paz na alegria ou de um riso no dia.

Não o sei por que te machucam, Ó mulher!
Não o sei por que te ferem com uma chaga,
Mulher! Tu não sabes fazer uma guerra,
E os homens não sabem agradecer a tua luz.

Maior semente de ouro da divindade do homem,
É ser mulher, a mãe do mundo e dos homens,
Chorar com lágrimas falsas, sorrir sentindo tristezas,
Para não identificar o tamanho da tua grande dor.

Mulher, um paraíso infinito e doce.

 

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 08/03/2008
Reeditado em 07/03/2023
Código do texto: T892790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.