Universo Feminino - 8 de março

Mulher de atributos

Vários deles,

Sua face a eterniza

E a faz plena

Mulher de luta

Garra e emblema

Mulher de político

Mulher de cinema

Mulher que trabalha

Mulher que enraiza

Mulher de menestrel

Mulher poetisa

Mulher que escraviza

Seus sonhos e emoção

Mulher em extinção

Mulher em sociedade de opressão

Mulher dona de casa

Que cuida

Alimenta e aninha

Mulher perfeita

Mulher vulcão

Mulher, não há um só

Dia para comemoração,

O dia dela são todos

Os dias, neste universo

Sem exaustão!