Mãe - ela nos pôs na Terra

Agora nesse momento

algumas estão sendo mães

acolhendo seus filhos no peito

ou simplesmente colocando-o pra fora

Mulheres que fecundaram

porque amaram, embora

outras nem saibam o que é isso

foram mães sem quererem ter sido

Mães de todas as raças e jeito

mães com tantos ou nenhum defeito

Tem a que ri e a que chora

Escolheram um dia para ela

Filhos não as escolheram

Mulheres se dando a filhos

sem esperar retribuição

mães sem seus filhos ou filhos

filhos sem suas mães

Ganham. Perdem. Chegam. Vão.

Filhos! Seus presentes, são.

Mães! Presente de Deus

para todos os homens

desde todas as eras

sem acepção de pessoa

Pai, eu agradeço porque

para mostrar seu amor

me fez dela nascer

O Senhor não erra

a melhor mãe para mim

é essa que me pôs na Terra.