Apenas uma mãe

Apenas uma mãe!

O comércio assedia:

Compre. Compre.

Faça sua mãe feliz.

Ela merece.

Dê de presente isso, aquilo

Ela pode ser uma deusa, sofisticada,

uma simplória, batalhadora

merece seu presente, filho!

Apelo para vender.

Surpresa! Surpreenda!

Ninguém perguntou àquela

que olhava uma floricultura

“Está gostando dessas rosas?”

A pergunta foi logo esquecida

nem sequer proferida

e ela teve que ir embora

Sua família a espera

tem o jantar para fazer

Depois de vê-los alimentados

antes de dormir

ao ver o céu estrelado

fala com Deus baixinho

pedindo por cada um

"Senhor que eles saibam

um dia chama-lo: Pai."

Num caderninho escreve

seu desejo de presente

Guardado no fundo da gaveta

está seu segredo com Deus

No domingo

todos a volta da mesa

não perceberam seus olhos

lagrimejantes ao ver

pacotes com potes

copos e liquidificador

panela e ralador

nem sequer uma flor

para aquela amorosa

que em toda sua vida

só desejou receber rosas.