"MÃE"

Mãe, luz que nos ilumina,

na hora de nossa dor,

Nosso cobertor quando frio,

Nosso leque se faz calor.

Sempre pronta a nos acolher,

Com carinho, ternura e amor.

Mãe, bálsamo de vida e ardor,

Espalhando seu grande amor,

Onde às vezes é esquecida,

Mas, com bondade, e calada,

Perdoa os filhos que partem,

Deixando em seu peito, saudade.

Mãe, cresci e fui para à noite,

A buscar prazeres e aventuras.

Quantas vezes, não liguei para ti,

Ficavas atrás da janela à esperar...

Nas madrugadas frias, até eu voltar

sem ao menos um sono poder tirar.

Dia das Mães! É o dia da bondade,

Em que por todos é lembrada,

Não importa se vive pertinho...

ou se já vive na eternidade...

Mãe! Purificada no amor de Deus,

Onde estiveres, seja de felicidade.

Wilson Rosa da Fonseca

Publicada na AVSP Sala de Poetas, em 05/2007.

WILSON FONSECA
Enviado por WILSON FONSECA em 10/05/2008
Reeditado em 05/05/2009
Código do texto: T983645
Classificação de conteúdo: seguro