NÃO ACREDITO

 

Não acredito...

Num dia marcado no calendário

Por homens interesseiros

Visando somente o lucro pessoal

E o crescimento do país

Estipulando um dia especial para as mães.

 

Não acredito...

Em filhos que não olham os seus pais

Não conversam

Não amam

Não respeitam

E que acham que um simples presente

Comprado numa data comercial

Vai apagar toda uma ingratidão.

 

Não acredito...

Em pais que sequer enxergam os seus filhos

E que com toda hipocrisia

Morrem de amores em determinadas datas

Só para manter as aparências.

 

Não acredito...

Num dia de calendário

Onde muitas receberão presentes

Terão uma mesa farta

Enquanto outras nem têm o que comer.

 

Não acredito...

Em mães ocasionais

Em filhos acidentais

Em datas pré estabelecidas.

 

Acredito

No amor sincero de todo dia

Na dedicação de toda uma vida

Na união da família

Na integração

No respeito

No carinho

Na responsabilidade

No diálogo entre pais e filhos 

e não somente num dia

marcado no calendário.

 

Sandra Mamede (SSA)