SOU  MÃE
Sandra Mamede

 

 

Como tantas outras

Também sou mãe

Não sei se sou boa mãe

Tento sê-lo

Mas sei que não sou perfeita.

Os filhos não nos escolhem

Não escolhem a mãe de que gostariam

Nós sim, os escolhemos.

Por isso meus filhos,

Neste dia dedicado a mim

Quero olhá-lo por outro prisma

 

Peço perdão pelas minhas falhas

Minha falta de tempo

Minha falta de paciência, às vezes

Minhas broncas

Meu nervosismo

Minhas cobranças

 

Nem sempre vejo o lado de vocês

Vejo o meu também,

Também sou egoísta

 E não quero ser desculpada

somente porque sou mãe

mas sim porque sou humana

e assim sendo

falho muitas vezes.

 

 

Sou mãe,

sou humana, sou gente

choro, sofro, grito,

me zango, sou injusta ( mesmo involuntariamente)

tenho “altos e baixos”

quem disse que por ser mãe

tenho que ser perfeita?

Quem disse que por ser mãe

tenho que ser  santa?

Quem disse que por ser mãe

tenho que padecer num paraíso?

Isso é verdade,

Mas é melhor viver num paraíso

sem  ter que padecer.

Por tudo isso,

não estou acima de nada

nem de ninguém.

Não sou perfeita

somente porque sou mãe.

Me acho especial

pois Deus me deu a dávida

de ser mulher,

e de dar vida a outra vida.

Por isso, agradeço a ELE

todos o dias da minha vida

enquanto eu viver

a dádiva de ser MÃE,

de ser  mãe de vocês.