Santa Mãe

Ó Maria santa e imaculada,

mãe minha e minha estrada,

ora por minha alma desamada

e sê minha glória!

Ó santa de tudo minha

e tão bem em meu coração guardada,

dá-me guarida,

abre em mim boas palavras

e faze-me um peregrino vosso.

Ó Maria santa e santa minha,

dou-te o meu amor.

Cuida de desimpedir-me nas idas

e se hei de ter em teu amor novas guaridas,

salvas estarão minhas andadas.