Feliz por ser Mãe
Cássia Vicente
 
...assim posso entender
o coracão de cada mãe...
 
Da mãe que ainda traz no ventre seu filho, porque um dia carreguei no ventre meus filhos...
Da mãe que tem seus bebes no colo, porque quando os tinha apesar das noites mal dormidas era a coisa mais gratificante do mundo olhar aquele serzinho indefeso acreditando em mim...
Da mãe que tem seus filhos crianças, que se machucam e nos assustam, mas encantam com as palavras ditas tão expontâneas, das birras que mesmo tirando a gente do sério logo são esquecidas entre beijos e abraços...
Da mãe que tem seus filhos adolescentes, que dão muita preocupação não importando se são quietinhos ou bem danadinhos, são sempre o nosso foco; as nossas noites mal dormidas reaparecem e nunca mais se vào; mas quanta recompensa a gente tem quando os vê crescendo, errando, acertando, se definindo...
Da mãe que já é quase avó,que já está quase vendo seus filhos se uninharem em em outros laços, formando uma nova família...
Entendo estas mães e como elas sei o quanto gratificante é...apesar de...será que existe para uma màe apesar de?...acho que não...estes apezares são apenas instantes que se vão com um simples sorriso...
Como uma dessas mães e entendendo todos os sentimentos por que  passamos,
desejo a cada uma um Feliz dia das Mães repleto de carinhos;
que todos os seus filhos possam sorrir, abraçar, beijar vocês, não importando onde possam estar; filhos são sempre filhos e onde estiverem com certeza se lembrarão de nós neste dia.
E Mãe sente num pensamento, numa palavra, num contato físico o que seu filho quer dizer.
 
As Mães que já tem seus filhos casados, genros, noras, netos, bisnetos alegrando a casa. 
Eu fico imaginando como deve ser gostoso ser muitas màes neste dia especial e em todos os outros dias...
A elas meu Feliz dia das Mães com muitos abraços, beijos e tudo que elas têm direito, afinal já cumpriram grande parte desta missão inesgotável.
 
Para as mães que seus filhos já fizeram a grande viagem.
Quero dizer que ainda não as conheço quanto aos sentimentos, mas posso imaginar como màe que sou e desejo um Feliz dia das Mães.
Sei que elas neste dia, estarão recebendo muito amor, quiçá  um amor muito maior no sentido do entendimento, compreensão: do agradeciento do dever cumprido
Sei que se sentirão abraçadas e agraciadas.
 
Do meu coração de Mãe
para o seu coração de Mãe
um beijo cheio de emoção!

Jataí.GO
maio 2008