19 DE MAIO - UM DIA ETERNO.

Hoje é 19 de maio.

Não faz muito tempo, o mundo adormecia e a madrugada me presenteava;

Desfilava em meus braços, o choro mais bem vindo que até então eu escutaria;

Dava-se o advento da preciosa forma humana, que a partir dali todo meu mundo transformava;

Momento sublime, especial como a vinda da primavera, bendito e abençoado dia!

Eu te disse tantas coisas, quando minimo nas tuas dimensões, sob meu cantar adormecias;

Eu fui a primeira pronúncia correta, que teus pequenos lábios articularam;

Velei por tua vida em oração, chorei em desespero quando abatido adoecias;

Eu projetei todo um futuro feliz para ti, enquanto teus olhinhos sonolentos se fechavam!

Mal aqui já estavas, e eu te apresentava, em consagração a Jesus;

Imensa foi a cruz que suportei, para transitar além das minhas imaturidades;

Pranteei por teu sorriso e muitas vezes me obscureci, pra te proporcionar a luz;

Me inspirei nos teus sonhos, para ser o construtor das tuas realidades!

Nem sabes quantas vezes observei o teu dormir, e te aqueci durante a madrugada fria;

Juntos superamos teus obstáculos escolares e gostei de te ensinar as primeiras técnicas de conquista;

De fato me embaraçaste, com tuas primeiras perguntas sobre sexo, que subitamente me fazias;

Mas assim me deu certeza, de que meu pequeno rapaz agora já estava à vista!

Agora gritamos juntos a cada gol de nosso vitorioso Flamengo;

E tu me surpreendes a cada nova fase, desse teu acelerado e complexo desenvolver;

Mas é bom me ver como teu herói e teu melhor amigo, a cada instante e momento;

É bom te dar certeza de que em meio aos teus dramas, podes a mim recorrer!

Sejas feliz meu filho, nesse mundo que nem merece a tua inocência;

Jamais te iludas pela ilusão, e saibas dizer não aos convites auto-destrutivos;

Nunca te esqueças de amar, esses que te guardam, jamais te negues à decência;

Minha vida permanecerá, vigilante e dedicada aos teus auspícios!!

O papai te ama, filhão!!

***************************************************

Ao meu filho, Jhonatta Ribeiro, que hoje completa 12 anos de idade. Minha vaidade, meu orgulho, minha honra maior, meu pedaço precioso, minha cópia reduzida, meu discípulo mais fiel, meu investimento mais promissor - filho, minha vida é voce!! Te amo!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 19/05/2008
Reeditado em 18/07/2008
Código do texto: T996395
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.